top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Культура
14 сентября 2018 г. в 10:37

"Саянский экспресс" откроет Хакасию для красноярцев

Фото из открытых источников

Для туристов и гостей Хакасии и Красноярского края Красноярская железная дорога совместно с одним из региональных туроператоров открывает новый мультитранспортный маршрут «Саянский экспресс». С его запуском обзорную экскурсию по достопримечательностям двух регионов можно будет совершить в комфортных условиях за два дня, сообщается в релизе железнодорожников.

Хакасия, 14 сентября: Проект совместный - железная дорога обеспечит доставку туристов до Абакана, который на этом экскурсионном маршруте станет отправной точкой для тура по югу Красноярского края и Хакасии. А туроператор будет заниматься разработкой маршрута и организацией сопровождения туристов.

Путешественникам предоставят места в поезде №124 Красноярск – Абакан, отправляющемся из Красноярска в пятницу вечером и прибывающем в столицу Хакасии субботним утром. Затем путешествие продолжится на автобусе по одному из маршрутов. А через два дня, утром в понедельник,туристы на поезде вернутся в Красноярск.

В программе тура – экскурсия по паркам Абакана, посещение музеев истории железной дороги на станции Абакан и гидроэнергетики в Саяногорске, прогулка по сосновому бору заповедной долины «Большой Бабик», экскурсия на Саяно-Шушенскую ГЭС. Туристы также смогут посетить историко-этнографический музей-заповедник в селе Шушенское и Минусинский краеведческий музее имени Мартьянова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем