top
«Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание? Афиша на выходные 19-20 октября

Общество

ГлавнаяОбществоКоммунальщики Абакана задолжали за тепло 146 миллионов рублей

Коммунальщики Абакана задолжали за тепло 146 миллионов рублей

14 сентября 2018 г. в 11:44

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Из 40 управляющих компаний столицы Хакасии 12 могут оказаться к началу отопительного сезона без паспортов готовности, сообщает информотел администрации Абакана. Среди тех, кто оказался в "зоне риска", названы управляющие компании «Гарант», «Служба заказчика», «Спектр», «Комфорт», «Жильё 2003», «Реванш», «Уют и компания», «УЖКС», «Жилсервис», «Лига ЖКХ», «Свой дом», «УК МПС».

Хакасия, 14 сентября: Критическая ситуация с платежами в коммунальном секторе Абакана обсуждалась сегодня в городской администрации, где первый замглавы города Владимир Жуковский провёл совещание с руководством управляющих организаций-должников. В работе совещания активно участвовали и.о. министра строительства и ЖКХ Хакасии Максим Виноградов, а также зампрокурора Абакана Антонида Кокоулина.

На совещении оценивалась готовность коммунальщиков к приближающемуся отопительному сезону. Причем не только техническая, но и финансовая, поскольку просроченная задолженность за тепло и горячую воду на сегодняшний день в столице Хакасии достигла146 миллионов рублей. При этом руководство ряда компаний, например, «Жильё 2003», отказывается добровольно оплачивать потребленные ресурсы.

Владимир Жуковский потребовал от руководителей управляющих компаний ответственно относиться к своим обязанностям, соблюдать законодательство и осознавать ответственность за надежное теплоснабжение перед горожанами.

Коммунальщики Абакана задолжали за тепло 146 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!