top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Происшествия
14 сентября 2018 г. в 16:33

В Башкирии из-за воров столкнулись два поезда

Фото из открытых источников

Неизвестные лица украли тормозные башмаки с железнодорожной станции неподалеку от Уфы. Из-за этого столкнулись тепловоз и товарный состав, который путейцы спускали с «горки». Сумма ущерба — порядка восьми миллионов рублей, злоумышленники пока не найдены.

На станции рядом с деревней Дорогино (неподалеку от Уфы) произошло столкновение товарного состава из девятнадцати вагонов и маневрового тепловоза, сообщает 14 сентября издание Mash.

В ходе инцидента никто не пострадал, подчеркивает издание.

Предварительно, столкновение произошло из-за пропажи тормозных башмаков — специального устройства, которое останавливает двигающийся состав. Предполагается, что путейщики установили башмаки на должное место, однако неизвестные лица их похитили (возможно, чтобы сдать на металлолом — башмаки металлические и довольно тяжелые).

В итоге был сильно поврежден тепловоз, несколько вагонов сошли с рельс. Общая сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей.

Злоумышленников пока не обнаружили. Стоит отметить, что действия неизвестных преступников не только повлекли за собой ущерб в особо крупном размере, но и могли представлять собой угрозу жизни людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?