top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Происшествия
14 сентября 2018 г. в 16:33

В Башкирии из-за воров столкнулись два поезда

Фото из открытых источников

Неизвестные лица украли тормозные башмаки с железнодорожной станции неподалеку от Уфы. Из-за этого столкнулись тепловоз и товарный состав, который путейцы спускали с «горки». Сумма ущерба — порядка восьми миллионов рублей, злоумышленники пока не найдены.

На станции рядом с деревней Дорогино (неподалеку от Уфы) произошло столкновение товарного состава из девятнадцати вагонов и маневрового тепловоза, сообщает 14 сентября издание Mash.

В ходе инцидента никто не пострадал, подчеркивает издание.

Предварительно, столкновение произошло из-за пропажи тормозных башмаков — специального устройства, которое останавливает двигающийся состав. Предполагается, что путейщики установили башмаки на должное место, однако неизвестные лица их похитили (возможно, чтобы сдать на металлолом — башмаки металлические и довольно тяжелые).

В итоге был сильно поврежден тепловоз, несколько вагонов сошли с рельс. Общая сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей.

Злоумышленников пока не обнаружили. Стоит отметить, что действия неизвестных преступников не только повлекли за собой ущерб в особо крупном размере, но и могли представлять собой угрозу жизни людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого