top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреВ Мьянме из-под стражи бежал 41 заключенный

В Мьянме из-под стражи бежал 41 заключенный

17 сентября 2018 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Массовый побег удался: несмотря на то, что власти немедленно принялись ловить разбегающихся подследственных и осужденных, поймать удалось только около четверти от всех беглецов. Впрочем, недавний массовый побег в Бразилии оказался ещё более впечатляющим.

Из мьянманской тюрьмы Пха-Ан сбежали 29 осужденных и 12 подследственных, сообщает 17 сентября «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Побег был совершен благодаря тому, что совместными усилиями сорока одному заключенному удалось захватить грузовик, который вывозил мусор из тюрьмы. Заключенные протаранили на грузовике ворота тюрьмы и сумели проехать на этом грузовике ещё около 200 километров по направлению к границе с Таиландом.

Власти похвастались тем, что 10 беглецов были пойманы, однако это не более четверти от всех сбежавших.

Предположительно, беглецы направляются в Таиланд, пытаясь спрятаться в одном из лагерей для беженцев.

Следует отметить, что массовый побег в Мьянме не такой уж и масштабный по сравнению с побегом в Бразилии, который произошел 10 сентября. Из тюрьмы города Жуан-Пессоа сбежали сто пять заключенных, которые сумели взорвать ворота тюрьмы и оказали охране вооруженное сопротивление.

В Мьянме из-под стражи бежал 41 заключенный

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!