top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
18 сентября 2018 г. в 15:21

Россия отменила льготы для ввоза автокомплектов

Фото из открытых источников

Льготные пошлины на ввоз автомобильных комплектов для промышленной сборки автомобилей будут отменены — это требование Всемирного торгового общества, которое считает что такие меры являются протекционистскими в отношении производителей автотехники, расположенных в России.

Россия отменит льготные пошлины на ввоз автокомплектов для промышленной сборки из-за требований Всемирного торгового общества (ВТО). Это приведет в соответствие цены на автомобильные запчасти, возимые в обычном режиме, и комплектующие для автомобилей, ввозимые в интересах автопроизводителей.

В среднем, рост пошлин на автокомплекты может составить от 3% до 10%.

ВТО ранее требовало от России прекратить поддержку автопроизводителей, локализовавших производственные мощности в России, поскольку это нарушает принципы свободной конкуренции.

Однако правительство РФ не намерено отказываться от поддержки российских автопроизводящих мощностей — несмотря на отмену льгот, правительство будет выделять субсидии для компенсации потерь от роста таможенных пошлин.

В то же время, выделение субсидий может быть привязано к выполнению автопроизводителем неких конкретных обязательств, установленных соглашениями о «промышленной сборке».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде