top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Экономика
19 сентября 2018 г. в 08:44

Минфин поддерживает планы по отказу о доллара

Фото из открытых источников

Министерство финансов выступает с поддержкой плана ВТО по отказу от использования доллара в расчетах. Как уточняется, запрещать оборот доллара никто не собирается, однако его роль в расчетах должна быть значительно снижена.

Минфин поддержал предложение главы ВТО Андрея Костина о поэтапном отказе от использования доллара, сообщает 18 сентября «РИА Новости».

Замглавы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что доллар не должен быть «элементом обычного делового оборота в России» — это не только подрывает роль рубля на территории России, но и угрожает экономической целостности страны.

«Никто не предлагает запрет на хождение доллара [в России]», — уточнил Моисеев. Таким образом, доллар будет иметь в России оборот наравне с прочими свободно конвертируемыми валютами, однако масштабы его применения в расчетах между компаниями должны быть снижены.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин представил план по отказу от использования доллара на территории России и в расчетах с некоторыми государствами. Этот план включает в себя переход на расчеты в национальных валютах, перерегистрацию крупнейших холдингов России в российскую юрисдикцию, создание российской платформы для размещения еврооблигаций и единое лицензирование всех участников фондового рынка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
19 сентября 2018 г. в 10:29
В Минфине пить бросили, уже радует.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать