top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии

Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии

19 сентября 2018 г. в 12:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

…Как и предсказуемо обозначалось накануне некоторыми экспертами в области политической жизни Хакасии. Сегодня в Абакане в здании правительства и Верховного Совета Хакасии на Первомайской площади начала свою работу первая, так называемая «установочная» сессия Верховного Совета Хакасии седьмого созыва. Напомним, республиканский парламент работает сегодня в новом составе, сформированном по итогам прошедшего 9 сентября этого года Единого дня голосования. И вот, ровно спустя десять дней после сделанного избирателями Хакасии выбора, к своей деятельности приступил Верховный Совет Республики Хакасия.

Хакасия, 19 сентября: На сессии ВС РХ все было так, как и предусмотрено российским законодательством и политическим этикетом.

Сначала (разумеется, после исполнения государственного гимна России и гимна Хакасии) к депутатам с приветственным словом обратился действующий губернатор региона Виктор Зимин, который пожелал парламенту хорошей и плодотворной законодательной работы, после чего предложил на должность спикера представителя «Единой России» Владимира Штыгашева и попросил депутатов поддержать это предложение.

Затем сессия сформировала мандатную и счетную комиссию, после чего стартовало голосование.

Итог прост: Владимир Штыгашев вновь занял свое рабочее место спикера в зале заседаний Верховного Совета Хакасии.

За него проголосовал 31 депутат, 16 голосов было подано против, 1 народный избранник воздержался.

Затем Юрий Шпигальских был избран первым заместителем спикера ВС РХ.

Итоги поименного голосования мы с вами наверняка узнаем попозже.

Справка

В своем седьмом созыве Верховного совета республики партия «Единая Россия» имеет 17 мандатов (в прошлом партии у «ЕР» было конституционное большинство – 35 мандатов). 16 мандатов получила партия КПРФ. Нынешний Верховный Совет Хакасии представлен представителями семи политических партий: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, Коммунистическая партия Коммунисты России, «Справедливая Россия», «Пенсионеры России», «Патриоты России».

Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!