top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
19 сентября 2018 г. в 12:21

Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии

Фото из открытых источников

…Как и предсказуемо обозначалось накануне некоторыми экспертами в области политической жизни Хакасии. Сегодня в Абакане в здании правительства и Верховного Совета Хакасии на Первомайской площади начала свою работу первая, так называемая «установочная» сессия Верховного Совета Хакасии седьмого созыва. Напомним, республиканский парламент работает сегодня в новом составе, сформированном по итогам прошедшего 9 сентября этого года Единого дня голосования. И вот, ровно спустя десять дней после сделанного избирателями Хакасии выбора, к своей деятельности приступил Верховный Совет Республики Хакасия.

Хакасия, 19 сентября: На сессии ВС РХ все было так, как и предусмотрено российским законодательством и политическим этикетом.

Сначала (разумеется, после исполнения государственного гимна России и гимна Хакасии) к депутатам с приветственным словом обратился действующий губернатор региона Виктор Зимин, который пожелал парламенту хорошей и плодотворной законодательной работы, после чего предложил на должность спикера представителя «Единой России» Владимира Штыгашева и попросил депутатов поддержать это предложение.

Затем сессия сформировала мандатную и счетную комиссию, после чего стартовало голосование.

Итог прост: Владимир Штыгашев вновь занял свое рабочее место спикера в зале заседаний Верховного Совета Хакасии.

За него проголосовал 31 депутат, 16 голосов было подано против, 1 народный избранник воздержался.

Затем Юрий Шпигальских был избран первым заместителем спикера ВС РХ.

Итоги поименного голосования мы с вами наверняка узнаем попозже.

Справка

В своем седьмом созыве Верховного совета республики партия «Единая Россия» имеет 17 мандатов (в прошлом партии у «ЕР» было конституционное большинство – 35 мандатов). 16 мандатов получила партия КПРФ. Нынешний Верховный Совет Хакасии представлен представителями семи политических партий: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, Коммунистическая партия Коммунисты России, «Справедливая Россия», «Пенсионеры России», «Патриоты России».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300