top
Сергей Можаров поздравил Владимира Штыгашева с юбилеем! Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 20 сентября: днем - солнце, а по утрам - туманы...

Погода в Хакасии 20 сентября: днем - солнце, а по утрам - туманы...

19 сентября 2018 г. в 15:18

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Утро второй день подряд начнется с бодрящего холодка, обильной росы и тумана. По всем приметам, день после этого будет солнечным и теплым. Почти как летом, бабьим летом, которое добралось-таки до Хакасии. Но долго эта благодать не продлится: уже в субботу метеорологи обещаю нам хмурое небо и дожди.

Хакасия, 19 сентября: Практически по всей республике утром 20 сентября ожидаются туманы и переменная облачность без осадков. Ветер будет юго-восточным и ласковым - 2-7 м/с; его кратковременные порывы - до 12 м/с. Температура воздуха ночью 0°,-5°, местами 0°, +5°, днем 13°-18°, местами 5°-10°.

В народе дата 20 сентября получила название Луков день. «Луковая» направленность объясняется не только тем, что настало время убирать лук, но и упоминанием в святцах, вместе с другими святыми, преподобного Луки. Созвучие его имени с огородным растением оказалось достаточным, чтобы день памяти преподобного назвать «луковым», а значит наиболее благоприятным для работ с этим корнеплодом.

По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: «Если шелухи на луковицах много, то зима будет холодной».

Погода в Хакасии 20 сентября: днем - солнце, а по утрам - туманы...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!