top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАлександр Лукашенко задумал вывести Белоруссию к морю

Александр Лукашенко задумал вывести Белоруссию к морю

20 сентября 2018 г. в 09:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

А если уж президент Белоруссии что-то задумал, то так тому и быть, не остановит его ничто, даже стихия – об том известно всем. Накануне пресс-служба главы Белоруссии сообщила о решении Александра Лукашенко назначить чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии в Латвии Василия Марковича. Вслед за этим белорусский лидер заявил, что очень надеется на совместные усилия Минска и Риги по получению «беспрепятственного и нормального выхода к морю». Конкретизировать, что это будет за выход, господин Лукашенко пока осторожно не стал. Можно лишь предположить, что Латвия предоставит Белоруссии некий экономические коридор для торговли со странами Балтии и морской торговли Белоруссии со всем остальным миром. В общем, планы у Минска грандиозные. В самой Латвии по данному поводу пока ничего не говорят.

В своей речи по поводу назначения Василия Марковича послом глава республики прямо и откровенно заявил: «Вы понимаете, что выхода к морю у нас нет. И если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, так надо делать упор на Латвию. Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью».

«Мы люди порядочные, обязательные, они это знают. И если они пойдут нам навстречу по многим вопросам, которые мы им предложим, они будут иметь определенный (и немалый) эффект», — добавил глава республики.

Официальная Рига пока никак не прокомментировала это заявление Лукашенко. Тем временем острословы в Белоруссии пока вспоминают попытки выйти к морю российского императора Петра Первого, правда, тот пользовался несколько другими методами...

Александр Лукашенко задумал вывести Белоруссию к морю

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов