top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
20 сентября 2018 г. в 12:13

Английские пауки год пугали женщину жутким ночным пением

Фото из открытых источников

Совершенно жуткую историю в плане английского менталитета отношения ко всякого рода ужасам рассказала накануне своим читателям газета «The Independent». Приглушите немного свет, устраивайтесь поудобнее и читайте… Все случилось в городе Ипсвич, где на его окраине (что уже тревожно) проживала некая Элис Рэндл. Возраст женщины не указывается, но и так понятно, что представительница прекрасной половины человечества была чрезвычайно внимательной, чуткой и, как оказалось позже, с прекрасной нервной системой. Итак, год назад, в сентябре 2017-го, Элис Рэндл не спалось. Причем не спалось настолько, что даже глубокой ночью она бодрствовала…

И вот глубокой сентябрьской ночью с улицы донесся детский голос, тихонько напевающий колыбельную про ливень и старика, который ударился головой и не смог проснуться. По словам женщины, больше всего это напоминало фильм ужасов про Фредди Крюгера.

Как бы поступил в данном случае нормальный россиянин или россиянка? Правильно, взял бы топор или двустволку – и пошел выяснять, какой же это умник там так развлекается, заставляя заикаться нормальных людей промозглой сентябрьской ночью. Найти – и, в зависимости от ситуации, либо отстрелить, либо отрубить шутнику все, что помогает ему в его песнопениях. Ну, в крайнем случае вызвать полицию, чтобы уже вместе с патрулем сделать все для прекращения этих песенок лет эдак на шесть…

Но английский менталитет, как выяснилось, не таков. Жительница Ипсвича решила потерпеть, мол, авось поющие черт знает что привидения успокоятся сами…

С тех пор жуткая песня звучала каждую ночь. Чаще всего ее было слышно между двумя и четырьмя часами ночи. Иногда она не умолкала много часов подряд. Сначала Рэндл терпела, потом пыталась отыскать источник пения самостоятельно и, наконец, пожаловалась местным властям. По ее вызовам несколько раз отправляли команду быстрого реагирования, но к их прибытию неизменно воцарялась тишина.

10 сентября песня раздалась в 11:15 утра. На этот раз команде, которую прислали местные власти, удалось ее застать. Они взялись за работу и вскоре выяснили, что она играет на складе в нескольких сотнях метрах от дома Рэндл.

Владелец склада объяснил, что песня должна была включаться при срабатывании датчиков движения, чтобы отпугнуть воров. Она стала играть каждую ночь из-за пауков, которые развелись на его территории, опутали датчики паутиной и вызывали ложные срабатывания.

Все в итоге выяснилось. Но вы представьте себе реакцию возможных воров на такую песенку...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем