top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Происшествия
20 сентября 2018 г. в 16:34

В Саяногорске горит старая свалка

Фото из открытых источников

Саяногорцы уже несколько дней ощущают в воздухе запах гари: дым идет со стороны ранее использовавшейся свалки отходов. Как сообщает сайт Sayanogorsk.info, свалку, по мнению мэра города Михаила Валова, могли поджечь специально. Дым со старой свалки ветром уносит прямо на Саяногорск, жители которого вынуждены вдыхать "аромат" бытовых отходов уже несколько дней подряд. Пожарные на свалку выезжают постоянно, но толку от этого мало: процесс горения идет внутри огромных масс слежавшегося мусора.

Хакасия, 20 сентября: Глава муниципалитета считает, что возгорание произошло не случайно, и, якобы, виноваты бывшие владельцы полигона ТБО - красноярская компания, которая арендовала землю под складирование бытовых отходов. По решению суда эти отходы должны были быть убраны до 22 сентября. Однако до наступления указанной даты пожары на свалке стали возникать с подозрительной частотой.

Для выяснения обстоятельств администрация Саяногорска направило обращения в правоохранительные и надзорные органы. На разбирательство, скорее всего, уйдет не один день. А пока что проблему решают при помощи шлака, которым засыпают чадящий полигон бытовых отходов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде