top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко лишили почетного гражданства Вероны

Порошенко лишили почетного гражданства Вероны

21 сентября 2018 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Порошенко был объявлен почетным гражданином итальянской Вероны за то, что он вернул веронскому музею несколько ценных картин, обнаруженных на Украине. Однако настоящие (не почетные) граждане Вероны выступили резко против почетного звания, присвоенного человеку, развязавшему войну на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко был лишен почетного гражданства итальянского города Верона, сообщает издание Sputnik Italia со ссылкой на сообщение члена городского совета Вито Коменчини.

Решение вступило в силу немедленно. Администрация Порошенко пока никак не прокомментировала это решение.

Порошенко было присвоено звание почетного гражданина Вероны после того, как тот в 2016 году вернул веронскому музею Кастельвеккьо несколько картин, которые были украдены в 2015 году и позже были обнаружены на Украине.

Общая стоимость похищенных произведений составила около 20 миллионов евро.

После того, как украинская сторона приняла решение передать обнаруженные картины назад в Верону, мэр города Флавио Този выступил с инициативой наградить Порошенко почетным гражданством.

Однако это решение вызвало бурю негодования со стороны жителей города и ряда общественных организаций как в Вероне, так и во всей области Венето. Основной причиной для критики была политика Киева в отношении народных республик Донбасса.

В итоге, администрация города вынесла решение об отзыве почетного гражданства у Порошенко.

Порошенко лишили почетного гражданства Вероны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!