top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаЮжная Осетия заявила, что ждет признания от Грузии

Южная Осетия заявила, что ждет признания от Грузии

21 сентября 2018 г. в 14:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент Южной Осетии Анатолий Бибилов (на фото) в интервью российскому изданию «Известия» заявил, что государство, которое он возглавляет, абсолютно готово к возобновлению политического диалога и восстановлению экономических связей с соседней Грузией. Однако для того, чтобы такой диалог начался, а связи начали восстанавливаться, официальный Тбилиси должен сделать один-единственный шаг вперед. Это признание независимости Южной Осетии. Вряд ли это заявление господина Бибилова будет с восторгом принято в Грузии. Официальное руководство Грузии много лет считает территорию Южной Осетии своей территорией, которая нелигитимна в политическом смысле и с которой политические дела вести невозможно по соображениям мирового международного права. К улучшению политической обстановки в этом районе, таким образом, такая позиция Тбилиси также не приводит уже много лет.

«Еще раз могу подчеркнуть, что Республика Южная Осетия готова к дискуссиям с политическим руководством Грузии — при условии, что они подпишут меморандум о неприменении силы и, конечно, признают Республику Южная Осетия», — подчеркнул он.

По его словам, руководство республики всегда было открыто для диалога, однако Грузия до сих пор не подписала меморандум и, «судя по всему, не собирается подписывать». «Понятно, что на них идет давление со стороны Соединенных Штатов Америки, и это уже не скрывается. Это очевидно», — отметил южноосетинский лидер.

Справка

В августе 2008 года, в начале второго президентского срока Михаила Саакашвили, Грузия ввела войска в Южную Осетию, пытаясь вернуть регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. В том же месяце Москва официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии. Позднее о признании республик заявили Никарагуа, Венесуэла, Науру, Тувалу и Сирия. Абхазию также признает Вануату.

Южная Осетия заявила, что ждет признания от Грузии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!