top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Экономика
21 сентября 2018 г. в 14:40

Россия задумала не брать в долг на Западе

Фото из открытых источников

Есть в жизни счастье. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что в случае усиления санкций Россия может отказаться от внешних заимствований, заменив их внутренними источниками, передает ТАСС. Так что теперь мы с вами можем, если что не так пойдет, спать спокойно. «Даже если у нас будет дополнительное давление на внутреннее заимствование, даже если у нас будут здесь проблемы или инвесторы будут ожидать более высокой доходности, на это мы идти не будем», — сказал господин министр. И этим самым словам очень сильно хочется верить, потому что, если честно, больше нам с вами и верить-то, по существу, некому…

По словам министра, Россия уже выработала политику взвешенного отношения к заимствованиям и будет ее придерживаться в 2019 году.

Основных тезисов этой политики господин Силуанов, к сожалению, российской общественности не раскрыл, поэтому многочисленные эксперты уже вовсю размышляют в социальных сетях о том, что это может быть за «политика взвешенного отношения» к возможным будущим долгам российской экономике, которая захочет (если захочет) получить на международном финансовом рынке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем