top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Происшествия
21 сентября 2018 г. в 16:04

В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице

Фото из открытых источников

Следственный отдел Абакана Следственного комитета России по Хакасии завершил рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя, не платившего своей работнице всех положенных пособий после рождения ребенка. Как сообщается на сайте Следственного управления СК России по Хакасии, бизнесмен оштрафован за грубое нарушение трудовых прав на 20 тысяч рублей.

Хакасия, 21 сентября: Информация о том, что индивидуальный предприниматель задержал выплату наемной работнице всех пособий, связанных с рождением ребенка, следователями была почерпнута из социальных сетей в ходе мониторинга СМИ.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении недобросовестного работодателя, было установлено, что тот, располагая необходимыми для этого денежными средствами, умышленно задержал своей работнице на срок более двух месяцев выплаты пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия по уходу за ребенком за шесть месяцев. Общая сумма средств, которые излишне экономный бизнесмен придержал в своем кармане, превысила 87 000 рублей.

Обвиняемый свою вину в содеянном полностью признал и возместил ущерб работнице. Тем не менее, виновному было назначено наказание - он оштрафован на 20 000 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем