top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице

В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице

21 сентября 2018 г. в 16:04

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Следственный отдел Абакана Следственного комитета России по Хакасии завершил рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя, не платившего своей работнице всех положенных пособий после рождения ребенка. Как сообщается на сайте Следственного управления СК России по Хакасии, бизнесмен оштрафован за грубое нарушение трудовых прав на 20 тысяч рублей.

Хакасия, 21 сентября: Информация о том, что индивидуальный предприниматель задержал выплату наемной работнице всех пособий, связанных с рождением ребенка, следователями была почерпнута из социальных сетей в ходе мониторинга СМИ.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении недобросовестного работодателя, было установлено, что тот, располагая необходимыми для этого денежными средствами, умышленно задержал своей работнице на срок более двух месяцев выплаты пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия по уходу за ребенком за шесть месяцев. Общая сумма средств, которые излишне экономный бизнесмен придержал в своем кармане, превысила 87 000 рублей.

Обвиняемый свою вину в содеянном полностью признал и возместил ущерб работнице. Тем не менее, виновному было назначено наказание - он оштрафован на 20 000 рублей.

В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!