top
В главном музее республики открылась выставка «На пути к Великой Победе» В Хакасии завершено мероприятие «Нелегал-2019» Не потушенная сигарета может стоить жизни Взрыв на химическом заводе в Китае: погибли три человека Япония извинилась перед насильственно стерилизованными людьми
Общество
7 ноября 2018 г. в 11:21

Гострудинспекция в Хакасии добавила к зарплатам 37 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Госинспекция труда в Хакасии подвела итоги работы в текущем году, сообщает пресс-релиз, полученный от этого ведомства. Итоги эти стали вполне осязаемыми для многих жителей республики: по требованиям госинспекторов труда работникам предприятий и учреждений была выплачена заработная плата на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Хакасия, 7 ноября: В рабочей статистике инспекции по состоянию на 1 ноября нынешнего года отражено 518 нарушений трудового законодательства, выявленных ее сотрудниками в ходе проверок.

Одно из наиболее распространенных нарушений - оплата труда в размере меньшем, чем официально установленный МРОТ. С подобным нарушением сотрудники Гострудинспекции встречаются достаточно часто: в республике зафиксировано 123 случая оплаты труда в размере ниже официально принятой "минималки". Общая сумма произведенных по требованию инспекторов доплат до уровня МРОТ составила 216 тысяч рублей.

Нарушения трудовых прав не просто фиксировались - за свои неправомерные действия бизнесменам и руководителям предприятий пришлось расплачиваться из собственного кармана в 122 случаях. Общая сумма взысканных в пользу государства штрафов в 2018 году превысила 1,83 миллиона рублей. Кроме того, в следственные органы республики было направлено 26 материалов о возбуждении уголовных дел за грубые нарушения трудового законодательства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $64,05

    71,30 71,76

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами