top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
12 декабря 2018 г. в 14:57

В Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей

Фото из открытых источников

О факте задолженности по зарплате работникам дорожно-строительной компании в объеме 7,5 миллионов рублей сообщила пресс-служба Госинспекции труда в Хакасии. Существенное нарушение законодательства о труде выявлено в ходе проверки, проведенной после обращения работников компании с жалобой на собственное руководство.

Хакасия, 12 декабря: Как выяснилось в ходе проведенной проверки, нарушение одного из основных прав - на оплату труда - было для руководства ООО "Абаканский МостАвтоДор" делом привычным. За октябрь-ноябрь нынешнего года задолженность по заработной плате 197 работникам этого предприятия в сумме составила около 7,5 млн рублей.

Весьма существенные "небрежности" допускались также в порядке выплаты - сроки выдачи зарплаты работодатель нарушал неоднократно. В связи с задержкой причитающихся выплат работодатель обязан выплатить денежные средства с начислением и уплатой процентов, однако денежная компенсация работникам не начислялась и не выплачивалась.

С целью восстановления справедливых трудовых взаимоотношений в адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Как сообщается в релизе Гоструддинспекции, в настоящее время рассматривается вопрос о возможном привлечении виновных в нарушении Трудового кодекса лиц к административной или, что также возможно, уголовной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем