top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей

В Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей

12 декабря 2018 г. в 14:57

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

О факте задолженности по зарплате работникам дорожно-строительной компании в объеме 7,5 миллионов рублей сообщила пресс-служба Госинспекции труда в Хакасии. Существенное нарушение законодательства о труде выявлено в ходе проверки, проведенной после обращения работников компании с жалобой на собственное руководство.

Хакасия, 12 декабря: Как выяснилось в ходе проведенной проверки, нарушение одного из основных прав - на оплату труда - было для руководства ООО "Абаканский МостАвтоДор" делом привычным. За октябрь-ноябрь нынешнего года задолженность по заработной плате 197 работникам этого предприятия в сумме составила около 7,5 млн рублей.

Весьма существенные "небрежности" допускались также в порядке выплаты - сроки выдачи зарплаты работодатель нарушал неоднократно. В связи с задержкой причитающихся выплат работодатель обязан выплатить денежные средства с начислением и уплатой процентов, однако денежная компенсация работникам не начислялась и не выплачивалась.

С целью восстановления справедливых трудовых взаимоотношений в адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Как сообщается в релизе Гоструддинспекции, в настоящее время рассматривается вопрос о возможном привлечении виновных в нарушении Трудового кодекса лиц к административной или, что также возможно, уголовной ответственности.

В Хакасии компания "Абаканский МостАвтоДор" задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!