top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
В мире
24 сентября 2018 г. в 08:07

Минобороны РФ обвинило Израиль в гибели российского Ил-20

Фото из открытых источников

По заявлению представителей Минобороны РФ, гибель самолета радиоэлектронной разведки Ил-20 стала следствием действий Израиля. Были раскрыты новые данные, которые говорят о том, что израильские ВВС предприняли неожиданные действия, из-за которых российский самолет и попал под удар.

Минобороны РФ возлагает вину за гибель российского самолета Ил-20 на Израиль, сообщает 23 сентября «РИА Новости».

По данным Минобороны РФ, ранее Израиль передал России данные о возможном нанесении удара по территории Сирии в одном из северных районов Сирии. Однако в действительности, израильские самолеты действовали южнее — как раз в том районе, в котором находился Ил-20.

При этом израильские самолеты совершали маневры, которые наземными системами ПВО Сирии были расценены, как попытка нанести повторный удар по территории Сирии. В итоге, по самолетам был открыт ракетный огонь, и одна из ракет уничтожила российский самолет.

Ранее российская и израильская стороны договаривались о предотвращении инцидентов в воздухе. В том числе, стороны договорились предупреждать друг друга о ведении боевых действий в конкретных областях, чтобы избегать различных инцидентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу