top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
24 сентября 2018 г. в 08:07

Минобороны РФ обвинило Израиль в гибели российского Ил-20

Фото из открытых источников

По заявлению представителей Минобороны РФ, гибель самолета радиоэлектронной разведки Ил-20 стала следствием действий Израиля. Были раскрыты новые данные, которые говорят о том, что израильские ВВС предприняли неожиданные действия, из-за которых российский самолет и попал под удар.

Минобороны РФ возлагает вину за гибель российского самолета Ил-20 на Израиль, сообщает 23 сентября «РИА Новости».

По данным Минобороны РФ, ранее Израиль передал России данные о возможном нанесении удара по территории Сирии в одном из северных районов Сирии. Однако в действительности, израильские самолеты действовали южнее — как раз в том районе, в котором находился Ил-20.

При этом израильские самолеты совершали маневры, которые наземными системами ПВО Сирии были расценены, как попытка нанести повторный удар по территории Сирии. В итоге, по самолетам был открыт ракетный огонь, и одна из ракет уничтожила российский самолет.

Ранее российская и израильская стороны договаривались о предотвращении инцидентов в воздухе. В том числе, стороны договорились предупреждать друг друга о ведении боевых действий в конкретных областях, чтобы избегать различных инцидентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде