top
В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент

Культура

ГлавнаяКультураВласти Колумбии закрыли музей наркобарона Пабло Эскобара

Власти Колумбии закрыли музей наркобарона Пабло Эскобара

24 сентября 2018 г. в 08:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Культурная среда Колумбии лишилась чрезвычайно любопытного экспоната. Власти города Медельин (столица северо-западного департамента Антьокия) приняли решение закрыть, точнее, временно приостановить работу дома-музея известного на весь мир наркобарона Пабло Эскобара, который посещали десятки тысяч людей, желающих своими глазами увидеть, в каких условиях жил и «работал» ради смерти многих наркобарон. Власти в лице министерства Колумбии заявляют, что этот частный музей в последнее время занимался не просвещением людей, а пропагандой, рассказывая об образе жизни «одного из самых мрачных бандитов, который причинил наибольший вред городу». Почему Минкультуры Колумбии ранее закрывало глаза на деятельность дома-музея именно в таком разрезе, умалчивается.

Также сообщается, что музей работал нерегулярно. Туда приезжали в основном иностранцы, чтобы посмотреть множество фотографий, а также ознакомиться с коллекцией личных вещей наркобарона, в том числе с мотоциклом из серии фильмов про Джеймса Бонда и бронированными автомобилями. Управлял же музеем старший брат и бывший сообщник наркобарона - Роберто Эскобар Гавирия, в свое время уже отсидевший за свои грехи.

Большинство посетителей оставляли в книге посетителей музея восторженные отзывы о нем.

Собственно говоря, ничего нового в этой теме нет. Очень многие туристы по всему свету стремятся попасть в места, связанные с жизнью и деятельностью диктаторов, маньяков и других злодеев, прославившихся своими поступками – и надо только правильно объяснять людям суть существования подобных мест, мест-напоминаний о том, что на свете существует мировое зло, с которым надо бороться.

Очень многие при этом надеются, что спустя какое-то время музей снова заработает, но уже, образно говоря, с другой идеологической направленностью…

Власти Колумбии закрыли музей наркобарона Пабло Эскобара

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!