top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

В мире

ГлавнаяВ миреНетаньяху недоволен поставками С-300 в Сирию

Нетаньяху недоволен поставками С-300 в Сирию

25 сентября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Израиля полагает, что зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия намерена поставить Сирии, могут попасть в руки «безответственных» лиц, и это увеличит напряженность в регионе. Кроме того, он продолжает обвинять Иран в гибели российского Ил-20.

Передача российских зенитно-ракетных комплексов С-300 сирийской стороне может привести к росту напряженности в регионе, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Об этом 24 сентября сообщает ТАСС.

Между Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным накануне состоялся телефонный разговор, во время которого израильский премьер выразил недовольство решением России передать Сирии комплексы С-300.

Нетаньяху полагает, что российские комплексы могут попасть в руки «безответственных» лиц, которые не станут рефлексировать по поводу уничтожения израильских самолетов, наносящих регулярные удары по территории Сирии. Для продолжения своих действий Израилю придется приложить намного большие усилия.

Также Нетаньяху подчеркнул, что ответственность за гибель российского самолета радиоэлектронной разведки должен нести Иран, так как именно он, по версии Израиля, стал причиной действий израильской авиации в регионе.

В то же время, по мнению российского Минобороны, к гибели самолета Ил-20 привели действия ВВС Израиля.

Ранее стало известно, что российская сторона намерена в двухнедельный срок передать Сирийским силам ПВО зенитный ракетный комплекс С-300. Этот комплекс способен сбивать истребители F-15 и F-16, составляющие ударную воздушную мощь Израиля, однако эффективность использования этого комплекса зависит от навыка персонала.

Нетаньяху недоволен поставками С-300 в Сирию

Биньямин Нетаньяху. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!