top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
25 сентября 2018 г. в 08:11

Президент Ирана раскритиковал заявление Хейли о теракте в Ахвазе

Фото из открытых источников

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Никки Хейли пытается сделать ответственным за теракт в Ахвазе правительство Ирана, и спрашивает — что, если бы Иран заявил о том, что США ответственны за теракт 11 сентября? В Иране уверены, что теракт организовывали США и Израиль.

Заявление постпреда США при ООН Никки Хейли относительно теракта в иранском городе Ахваз является «ужасным», заявил президент Ирана Хасан Роухани. Об этом 25 сентября сообщает «РИА Новости».

По словам Роухани, Хейли «сказала ужасное про террористическую атаку в Ахвазе и выставила иранское правительство ответственным за теракт! Что бы подумали американцы, если бы мы сказали то же самое о теракте 11 сентября?».

Ранее в Ахвазе во время военного парада состоялся теракт — погибли 20 человек, более 60 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», однако по данным правоохранителей Ирана, организацией теракта занимались спецслужбы Израиля и США.

Известно, что ранее в Иране задержали более 20 человек, причастных к организации и поддержке теракта. У них были изъяты оружие, взрывчатка и средства связи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем