top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Ирана раскритиковал заявление Хейли о теракте в Ахвазе

Президент Ирана раскритиковал заявление Хейли о теракте в Ахвазе

25 сентября 2018 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Никки Хейли пытается сделать ответственным за теракт в Ахвазе правительство Ирана, и спрашивает — что, если бы Иран заявил о том, что США ответственны за теракт 11 сентября? В Иране уверены, что теракт организовывали США и Израиль.

Заявление постпреда США при ООН Никки Хейли относительно теракта в иранском городе Ахваз является «ужасным», заявил президент Ирана Хасан Роухани. Об этом 25 сентября сообщает «РИА Новости».

По словам Роухани, Хейли «сказала ужасное про террористическую атаку в Ахвазе и выставила иранское правительство ответственным за теракт! Что бы подумали американцы, если бы мы сказали то же самое о теракте 11 сентября?».

Ранее в Ахвазе во время военного парада состоялся теракт — погибли 20 человек, более 60 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», однако по данным правоохранителей Ирана, организацией теракта занимались спецслужбы Израиля и США.

Известно, что ранее в Иране задержали более 20 человек, причастных к организации и поддержке теракта. У них были изъяты оружие, взрывчатка и средства связи.

Президент Ирана раскритиковал заявление Хейли о теракте в Ахвазе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!