top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
25 сентября 2018 г. в 08:39

Британия «с гордостью» предоставит убежище «Белым каскам»

Фото из открытых источников

Великобритания предоставит убежище членам группировки «Белые каски», от финансирования деятельности которых ранее отказались ряд стран. Известно, что множество членов группировки уже были переселены в Британию, общее количество переселенных может составить до 20 тысяч человек.

Британия намерена укрыть на своей территории членов сирийской группировки «Белые каски», сообщает пресс-служба правительства страны.

Пресс-служба уточняет, что члены группировки «спасли более 115 тысяч жизней» в Сирии, после чего некоторые страны неожиданно прекратили их финансирование и поддержку. Это сделало положение «Белых касок» в Сирии уязвимым, и Британия намерена спасти их на своей территории.

«Я горд сообщить, что Великобритания переселяет этих храбрых людей и членов их семей, а также дает им возможность заново построить здесь свои жизни», — заявил по этому поводу министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавилд.

Предположительно, до 2020 года в Великобританию будут переселены до 20 тысяч членов группировки «Белые каски» и иных группировок Сирии.

Власти России неоднократно указывали на то, что «Белые каски» причастны к организации нескольких постановочных «химических атак» в Сирии, некоторые из таких постановок затем привели к значительным последствиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем