top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреБритания «с гордостью» предоставит убежище «Белым каскам»

Британия «с гордостью» предоставит убежище «Белым каскам»

25 сентября 2018 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Великобритания предоставит убежище членам группировки «Белые каски», от финансирования деятельности которых ранее отказались ряд стран. Известно, что множество членов группировки уже были переселены в Британию, общее количество переселенных может составить до 20 тысяч человек.

Британия намерена укрыть на своей территории членов сирийской группировки «Белые каски», сообщает пресс-служба правительства страны.

Пресс-служба уточняет, что члены группировки «спасли более 115 тысяч жизней» в Сирии, после чего некоторые страны неожиданно прекратили их финансирование и поддержку. Это сделало положение «Белых касок» в Сирии уязвимым, и Британия намерена спасти их на своей территории.

«Я горд сообщить, что Великобритания переселяет этих храбрых людей и членов их семей, а также дает им возможность заново построить здесь свои жизни», — заявил по этому поводу министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавилд.

Предположительно, до 2020 года в Великобританию будут переселены до 20 тысяч членов группировки «Белые каски» и иных группировок Сирии.

Власти России неоднократно указывали на то, что «Белые каски» причастны к организации нескольких постановочных «химических атак» в Сирии, некоторые из таких постановок затем привели к значительным последствиям.

Британия «с гордостью» предоставит убежище «Белым каскам»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!