top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреМинистр США назвал удар по Сирии "развлечением"

Министр США назвал удар по Сирии "развлечением"

2 мая 2017 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители американских властей штурмуют новые высоты цинизма: глава министерства торговли США рассказал, что ракетный удар по Сирии стал для Трампа своеобразным "развлечением".

Как сообщает издание The Hill, глава минторга США Уилбур Росс рассказал об отношении Дональда Трампа к ракетному удару по аэродрому Шайрат. По его словам, для Трампа это было "развлечением после ужина".

Росс рассказал об этом на конференции в Лос-Анджелесе.

По словам министра, ракетная атака произошла в тот момент, когда Трамп ужинал в своей резиденции Мар-а-Лаго с председателем КНР Си Цзиньпином. Как раз во время десерта военные сообщили Трампу о готовности нанести ракетный удар по аэродрому в Хомсе. Трамп распорядился нанести удар, а затем, вернувшись за стол, со смехом рассказал об этом "развлечении" лидеру Китая.

"Причем, президенту это развлечение обошлось бесплатно", — подчеркнул Росс.

Напомним, эсминцы США "Портер" и "Росс" нанесли ракетный удар по территории Сирии 7 апреля. Как заявлялось, причиной этого удара стало применение "режимом Асада" химического орудия в Идлибе. При этом США наотрез отказываются расследовать идлибский инцидент, приписывая всю вину Асаду.

Министр США назвал удар по Сирии "развлечением"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!