top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
25 сентября 2018 г. в 10:00

В Черногорске у 12-летнего подростка отняли мобильник

Фото из открытых источников

Как водится, в полицию обратился отец потерпевшего с заявлением о грабеже - именно так квалифицируются криминальные действия по изъятию мобильного телефона из рук излишне доверчивого мальчишки. Сообщение о произошедшем инциденте появилось сегодня утром на сайте МВД России по РХ.

Хакасия, 25 сентября: В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего, полицейские восстановили ограбление в деталях. На улице к мальчишке подошел парень постарше - юноша 17 лет и вполне вежливо попросил позвонить с его телефона. Ничего не подозревавший мальчик с легкостью передал телефон в руки парня. Тот, вместо того, чтобы набрать номер, пустился бежать с места происшествия во весь опор.

Телефон к настоящему времени уже изъят, а у юного черногорского гангстера "берут интервью" представители инспекции по делам несовершеннолетних. В его отношении отделом дознания возбуждено уголовное дело по очень даже серьезной 161-й статье Уголовного кодекса РФ, устанавливающей в качестве наказания за грабёж лишение свободы на срок до четырёх лет.

Что, в общем-то, печально: 17-летний юноша до этого характеризовался в целом положительно, на профилактическом учете не состоял.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем