top
Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам

В Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам

25 сентября 2018 г. в 10:34

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В деревне Богословка сотрудники Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями ГО и ЧС провели профилактический рейд, в рамках которого проверили готовность деревенских жителей и, главное, их жилищ, к предстоящим зимним холодам, сообщает пресс-служба МЧС России по Хакасии.

Хакасия, 25 сентября: Интерес к особенностям сельского печного отопления у пожарных и спасателей вовсе не праздный - с наступлением холодов им все чаще приходится выезжать на тушение пожаров, причина которых самая распространенная в это время года: дома и бани загораются от печей и обогревателей.

Горят при этом не все, а лишь хозяева "своенравных", давно не ремонтированных печурок с непрочищенными дымоходами, эксплуатация которых ведется без учета правил пожарной безопасности. Акцент при проведении рейда был сделан на обследовании печного отопления.

Самодельные нагревательные приборы и неисправные печи - все это на особом контроле у спасателей. В ходе профилактического мероприятия так же проводилась установка автономных пожарных извещателей для социально незащищенных жителей Богословки. Во время рейда представители пожарно-спасательной службы и местной администрации заходили во все дома и вручали памятки с правилами пожарной безопасности всем без исключения.

Начальник отделения профилактики саяногорского пожарно-спасательного гарнизона Юлия Пушина считает, что главными нарушителями правил пожарной безопасности, как правило, являются те люди, которые ведут асоциальный образ жизни, неблагополучные семьи. По статистике, большинство пожаров происходит по одной и той же схеме: выпил, лег в постель, закурил и уснул.

В Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб