top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам

В Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам

25 сентября 2018 г. в 10:34

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В деревне Богословка сотрудники Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями ГО и ЧС провели профилактический рейд, в рамках которого проверили готовность деревенских жителей и, главное, их жилищ, к предстоящим зимним холодам, сообщает пресс-служба МЧС России по Хакасии.

Хакасия, 25 сентября: Интерес к особенностям сельского печного отопления у пожарных и спасателей вовсе не праздный - с наступлением холодов им все чаще приходится выезжать на тушение пожаров, причина которых самая распространенная в это время года: дома и бани загораются от печей и обогревателей.

Горят при этом не все, а лишь хозяева "своенравных", давно не ремонтированных печурок с непрочищенными дымоходами, эксплуатация которых ведется без учета правил пожарной безопасности. Акцент при проведении рейда был сделан на обследовании печного отопления.

Самодельные нагревательные приборы и неисправные печи - все это на особом контроле у спасателей. В ходе профилактического мероприятия так же проводилась установка автономных пожарных извещателей для социально незащищенных жителей Богословки. Во время рейда представители пожарно-спасательной службы и местной администрации заходили во все дома и вручали памятки с правилами пожарной безопасности всем без исключения.

Начальник отделения профилактики саяногорского пожарно-спасательного гарнизона Юлия Пушина считает, что главными нарушителями правил пожарной безопасности, как правило, являются те люди, которые ведут асоциальный образ жизни, неблагополучные семьи. По статистике, большинство пожаров происходит по одной и той же схеме: выпил, лег в постель, закурил и уснул.

В Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз