top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Политика
25 сентября 2018 г. в 14:48

КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС

Фото из открытых источников

Введение Вашингтоном пошлин в отношении китайских товаров, а также введение санкций и иные действия заставляют Китай искать других партнеров, и такими партнерами могут стать Россия и Евросоюз, в котором также зреет недовольство США.

Китай намерен дать ответ на антикитайские действия США путем усиления партнерства с Россией, Евросоюзом, Японией и иными странами. Об этом заявил вице-председатель Госкомитета по делам развития и реформ Китая Лянь Вэйлян, сообщает 25 сентября ТАСС.

Вйэлян отметил, что действия США способны нанести существенный ущерб экономике Китая. В частности, речь идет о введении Штатами пошлин на товары, произведенные в КНР.

Несмотря на значимость ущерба, этот ущерб может быть восполнен путем усиления сотрудничества с другими странами, которые могут стать крупным рынком сбыта для Китая — Евросоюз, Россия, Япония и иные страны.

В Евросоюзе уже некоторое время зреет недовольство Штатами как партнером во многих областях — от политики до экономики. Поэтому сотрудничество с Китаем само по себе может стать сдерживающим фактором для США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде