top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Политика
25 сентября 2018 г. в 14:48

КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС

Фото из открытых источников

Введение Вашингтоном пошлин в отношении китайских товаров, а также введение санкций и иные действия заставляют Китай искать других партнеров, и такими партнерами могут стать Россия и Евросоюз, в котором также зреет недовольство США.

Китай намерен дать ответ на антикитайские действия США путем усиления партнерства с Россией, Евросоюзом, Японией и иными странами. Об этом заявил вице-председатель Госкомитета по делам развития и реформ Китая Лянь Вэйлян, сообщает 25 сентября ТАСС.

Вйэлян отметил, что действия США способны нанести существенный ущерб экономике Китая. В частности, речь идет о введении Штатами пошлин на товары, произведенные в КНР.

Несмотря на значимость ущерба, этот ущерб может быть восполнен путем усиления сотрудничества с другими странами, которые могут стать крупным рынком сбыта для Китая — Евросоюз, Россия, Япония и иные страны.

В Евросоюзе уже некоторое время зреет недовольство Штатами как партнером во многих областях — от политики до экономики. Поэтому сотрудничество с Китаем само по себе может стать сдерживающим фактором для США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать