top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Политика

ГлавнаяПолитикаКНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС

КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС

25 сентября 2018 г. в 14:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Введение Вашингтоном пошлин в отношении китайских товаров, а также введение санкций и иные действия заставляют Китай искать других партнеров, и такими партнерами могут стать Россия и Евросоюз, в котором также зреет недовольство США.

Китай намерен дать ответ на антикитайские действия США путем усиления партнерства с Россией, Евросоюзом, Японией и иными странами. Об этом заявил вице-председатель Госкомитета по делам развития и реформ Китая Лянь Вэйлян, сообщает 25 сентября ТАСС.

Вйэлян отметил, что действия США способны нанести существенный ущерб экономике Китая. В частности, речь идет о введении Штатами пошлин на товары, произведенные в КНР.

Несмотря на значимость ущерба, этот ущерб может быть восполнен путем усиления сотрудничества с другими странами, которые могут стать крупным рынком сбыта для Китая — Евросоюз, Россия, Япония и иные страны.

В Евросоюзе уже некоторое время зреет недовольство Штатами как партнером во многих областях — от политики до экономики. Поэтому сотрудничество с Китаем само по себе может стать сдерживающим фактором для США.

КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!