top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии

ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии

25 сентября 2018 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сирии запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» терпит поражение, однако подразделения группировки существуют во многих странах, в том числе — в Афганистане. Из Афганистана террористические группировки проникают на территории стран СНГ с далеко идущими планами.

Террористическая группировка «Исламское государство» намеревается создать на территории стран Средней Азии свой «халифат», заявил глава Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков. Об этом 25 сентября сообщает «РИА Новости».

Новиков сделал такое заявление во время совещания глав антитеррористических подразделений стран СНГ. Совещание прошло в рамках учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

Для реализации своих задач, сообщил Новиков, руководство террористической группировки предпринимает усилия для активизации террористических течений на территории стран Центрально Азии, в том числе — путем пробуждения «спящих» террористических ячеек.

Таким образом, несмотря на поражения в Сирии, «Исламское государство» превращается в долгосрочную угрозу. Это стало возможно благодаря наличию разветвленной сети баз на территориях многих стран и активной пропаганды, в том числе — и с помощью Интернета.

ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии

Андрей Новиков. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз