top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Общество
25 сентября 2018 г. в 15:10

ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии

Андрей Новиков. Фото из открытых источников

В Сирии запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» терпит поражение, однако подразделения группировки существуют во многих странах, в том числе — в Афганистане. Из Афганистана террористические группировки проникают на территории стран СНГ с далеко идущими планами.

Террористическая группировка «Исламское государство» намеревается создать на территории стран Средней Азии свой «халифат», заявил глава Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков. Об этом 25 сентября сообщает «РИА Новости».

Новиков сделал такое заявление во время совещания глав антитеррористических подразделений стран СНГ. Совещание прошло в рамках учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

Для реализации своих задач, сообщил Новиков, руководство террористической группировки предпринимает усилия для активизации террористических течений на территории стран Центрально Азии, в том числе — путем пробуждения «спящих» террористических ячеек.

Таким образом, несмотря на поражения в Сирии, «Исламское государство» превращается в долгосрочную угрозу. Это стало возможно благодаря наличию разветвленной сети баз на территориях многих стран и активной пропаганды, в том числе — и с помощью Интернета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем