top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
26 сентября 2018 г. в 09:16

Минобороны показало удары новых противокорабельных ракет

Фото из открытых источников

Накануне Минобороны РФ провело испытания новой авиационной противокорабельной ракеты Х-35У. Испытания показали, что новая ракета отличается высокой точностью и мощностью — взрывы, показанные в кадре, нанесли судну-мишени серьезные повреждения, после которых судно начало тонуть.

На youtube-канале Минобороны РФ опубликованы кадры испытаний новейшей ракеты Х-35У. Новая ракета, как сообщает ведомство, создана для нанесения ударов по вражеским кораблям с самолетов Су-34.

В видеоролике показаны моменты попадания ракет в суда-мишени. Судя по видео, мощная боевая часть ракет вызывает очень серьезные повреждения: на кадрах видеозаписи можно видеть мощные взрывы, после которых суда начинают тонуть.

Стоит участь, что для мишеней используют списанные суда, уже обычно сильно изношенные. Однако даже для нового боевого корабля, оснащенным системами повышения живучести, такая ракета может представлять серьезную угрозу и способна перевести корабль в разряд небоеспособных с первого попадания.

Также представители Минобороны отмечают высокую точность попадания новых ракет — во время учебных стрельб были выпущены восемь пусков ракет, все ракеты нашли свои цели.

Стоит также отметить, что дальность стрельбы для ракеты Х-35У составляет 250 километров. Это позволяет самолетам-носителям ракет стрелять по кораблям противника, не входя в зону действия ПВО вражеских кораблей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем