top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
В мире
26 сентября 2018 г. в 10:10

Генассамблея ООН: США не допустят создания механизма для обхода санкций

Фото из открытых источников

США намерены решительно препятствовать любым попыткам создания механизмов для обхода санкций, которые Штаты накладывают на другие страны. Между тем, Евросоюз намерен создать такой механизм чтобы обходить санкции США против Ирана.

США намерены пресечь попытки Евросоюза создать механизм обхода санкций, заявил советник президента США Джон Болтон. Об этом 26 сентября сообщает «РИА Новости».

Болтон довольно высокомерно отозвался о намерениях ЕС создать механизм обхода американских санкций, однако пообещал «следить за развитием этой структуры, которая пока не создана и не имеет даты создания».

Он также указал, что Штаты будут последовательно, «агрессивно» и «непоколебимо» претворять в жизнь давление на Иран.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини анонсировала создание специального механизма, который позволит участникам «ядерной сделки» и другим странам обходить санкции США. Она также констатировала, что участники «ядерной сделки» не наблюдают нарушений со стороны Ирана и не намерены поддерживать санкции США — и для того, чтобы так оно и осталось, Ирану нужно просто не лезть на рожон и не разрабатывать ядерное оружие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде