top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Общество

ГлавнаяОбществоСтуденты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе

Студенты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе

26 сентября 2018 г. в 10:25

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : волонтеры

Студенты Хакасского государственного университета – представители общественного движения «Волонтёры-медики» – приняли участие во Всероссийской акции «Добро в село», сообщает в своем релизе пресс-служба этого высшего учебного заведения. Студенты-медики, выкроив время из плотного учебного графика, навели порядок на территории одного из сельских ФАПов в Алтайском районе республики.

Хакасия, 26 сентября: Больше двух десятков студентов-волонтёров из абаканского вуза провели свою акцию, можно сказать, ударными темпами. Они успели за день навести порядок на территории и покрасили забор вокруг фельдшерско-акушерского пункта в селе Новомихайловка. А еще сумели выступить в роли санитарных просветителей - подробно рассказали местным жителям, как можно уберечься от различных заболеваний и укрепить свой иммунитет.

Как сообщила одна из активисток движения волонтеров, студентка медико-психолого-социального института ХГУ Кристина Корень, такая акция в Хакасии проведена впервые. Её главной целью названо улучшение условий работы сельских ФАПов. Проводилась акция под эгидой минздрава РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

Студенты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз