top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Общество
26 сентября 2018 г. в 10:25

Студенты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе

Фото из открытых источников

Студенты Хакасского государственного университета – представители общественного движения «Волонтёры-медики» – приняли участие во Всероссийской акции «Добро в село», сообщает в своем релизе пресс-служба этого высшего учебного заведения. Студенты-медики, выкроив время из плотного учебного графика, навели порядок на территории одного из сельских ФАПов в Алтайском районе республики.

Хакасия, 26 сентября: Больше двух десятков студентов-волонтёров из абаканского вуза провели свою акцию, можно сказать, ударными темпами. Они успели за день навести порядок на территории и покрасили забор вокруг фельдшерско-акушерского пункта в селе Новомихайловка. А еще сумели выступить в роли санитарных просветителей - подробно рассказали местным жителям, как можно уберечься от различных заболеваний и укрепить свой иммунитет.

Как сообщила одна из активисток движения волонтеров, студентка медико-психолого-социального института ХГУ Кристина Корень, такая акция в Хакасии проведена впервые. Её главной целью названо улучшение условий работы сельских ФАПов. Проводилась акция под эгидой минздрава РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: волонтеры
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде