top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛесам Красноярского края власти дадут более трех миллиардов рублей

Лесам Красноярского края власти дадут более трех миллиардов рублей

26 сентября 2018 г. в 11:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти соседнего с Хакасией Красноярского края, чрезвычайно богатого лесом, рассмотрели и утвердили на заседании правительства отраслевую государственную программу «Развитие лесного хозяйства на 2019–2021 года». Согласно этому документу, бюджет программы превысит 3 млрд рублей. Правда, ради справедливости стоит сказать, что практически половина таких огромных денег (а именно 1,6 миллиарда рублей) будет направлена в леса Красноярского края для поддержки охраны лесов от пожаров…

В целом же, результатами работы по программе должно стать повышение эффективности управления лесами, их охраны, защиты и воспроизводства.

Так, работы по лесовосстановлению в Красноярском крае, по данным министерства лесного хозяйства региона, оценены в сто тринадцать млн рублей, санитарно-оздоровительные лесные мероприятия – в восемьдесят четыре миллиона рублей.

Также на сумму в 13,1 млн рублей будут установлены 30 видеокамер системы дистанционного мониторинга – она позволит выявлять возгорания на ранней стадии.

«Реализация мероприятий отраслевой программы позволит к 2021 году обеспечить устойчивую положительную динамику по основным показателям развития лесной отрасли, а именно: увеличить объемы производства готовой и отгруженной продукции, объемы глубокой переработки древесины, что в свою очередь почти на 40% увеличит налоговые платежи в консолидированный бюджет Красноярского края с нынешних 1,3 до 1,8 млрд рублей», – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Лесам Красноярского края власти дадут более трех миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!