top
Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ В Германии опасаются «итальянского сценария» эпидемии В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛесам Красноярского края власти дадут более трех миллиардов рублей

Лесам Красноярского края власти дадут более трех миллиардов рублей

26 сентября 2018 г. в 11:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти соседнего с Хакасией Красноярского края, чрезвычайно богатого лесом, рассмотрели и утвердили на заседании правительства отраслевую государственную программу «Развитие лесного хозяйства на 2019–2021 года». Согласно этому документу, бюджет программы превысит 3 млрд рублей. Правда, ради справедливости стоит сказать, что практически половина таких огромных денег (а именно 1,6 миллиарда рублей) будет направлена в леса Красноярского края для поддержки охраны лесов от пожаров…

В целом же, результатами работы по программе должно стать повышение эффективности управления лесами, их охраны, защиты и воспроизводства.

Так, работы по лесовосстановлению в Красноярском крае, по данным министерства лесного хозяйства региона, оценены в сто тринадцать млн рублей, санитарно-оздоровительные лесные мероприятия – в восемьдесят четыре миллиона рублей.

Также на сумму в 13,1 млн рублей будут установлены 30 видеокамер системы дистанционного мониторинга – она позволит выявлять возгорания на ранней стадии.

«Реализация мероприятий отраслевой программы позволит к 2021 году обеспечить устойчивую положительную динамику по основным показателям развития лесной отрасли, а именно: увеличить объемы производства готовой и отгруженной продукции, объемы глубокой переработки древесины, что в свою очередь почти на 40% увеличит налоговые платежи в консолидированный бюджет Красноярского края с нынешних 1,3 до 1,8 млрд рублей», – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Лесам Красноярского края власти дадут более трех миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!