top
Общее количество зараженных коронавирусом достигло 72 тысяч человек Минобороны РФ испытало новые «Грады» США: Россия неспособна достроить «Северный поток-2» Черногорцы украли и отпустили в поле жеребенка В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасская таможня изъяла изъяла контрафакт в Минусинске

Хакасская таможня изъяла изъяла контрафакт в Минусинске

26 сентября 2018 г. в 11:31

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Свыше сотни контрафактных игрушек были изъяты в ходе совместной операции сотрудниками Хакасской таможни и полиции в одной из торговых точек Минусинска. Как указано в сообщении пресс-службы таможни, на всех изъятых товарах были обнаружены признаки незаконного использования товарных знаков известных производителей.

Хакасия, 26 сентября: Многочисленные мягкие игрушки, куклы, конструкторы и наборы для детского творчества выглядели вполне прилично, однако на поверку оказались неизвестно чьей подделкой игрушек известных брэндов: «Три кота», «Фиксики», «Рисуй светом», «Ждун», «L.O.L.», «Angry Birds», «Свинка Пеппа».

Все они были изъяты, а в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Наказание за контрафакт для мелкого торговца существенное: штраф в трехкратном размере от стоимости товара не менее чем на 50 тысяч рублей с конфискацией контрафактных изделий.

Как сообщается в релизе Хакасской таможни, с начала года совместно с представителями других правоохранительных структур и контролирующих органов ее сотрудники выявили на прилавках свыше 1,9 тысяч образцов контрафакта. Кроме детских игрушек чаще всего подделывают одежду и обувь, женские сумки, быстродействующие дрожжи, зажигалки и кондитерские изделия. Сумма ущерба, нанесенного обладателям товарных знаков, составила более 3,5 миллиона рублей.

Хакасская таможня изъяла изъяла контрафакт в Минусинске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!