top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
26 сентября 2018 г. в 12:01

Мун Чжэ Ин надеется лично увидеть объединение двух Корей

Фото из открытых источников

Глава Южной Кореи считает, что Южная и Северная Кореи могут объединиться ещё при его жизни и надеется, что так оно и произойдет. В то же время, он считает, что прогнозировать такие события очень сложно и всерьез строить планы на это пока нельзя.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что надеется лично увидеть воссоединение Южной Кореи (Республика Корея, РК) и Северной Кореи (Корейская народно-демократическая республика, КНДР). Об этом 26 сентября сообщает ТАСС.

Он также указал на то, что «очень сложно прогнозировать, когда произойдет воссоединение [двух Корей], мы не можем строить планы относительно таких вещей».

Однако он считает, что невероятного в этом событии ничего нет. «Если мы обеспечим всеобъемлющий мир, то тогда однажды сможем вдруг увидеть воссоединение», — заявляет Мун Чжэ Ин.

Две части Кореи сегодня находятся в состоянии войны — несмотря на то, что ранее заключались перемирия, полноценного мирного договора заключено не было и о завершении войны не объявлялось.

На самом деле, реальная война между Кореями не ведется уже десятки лет.

Мирный договор, в то же время, заключен не может быть, так как с точки зрения Южной Кореи именно она является настоящей Кореей, а северяне — бунтовщики, захватившие часть её земель. Такой же образ мысли и у северян, которые считают южнокорейцев приспешниками США, захватившими часть их исконных территорий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»