top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Экономика » Бизнес
27 сентября 2018 г. в 08:00

Для АЗС введут штрафы за недолив

Фото из открытых источников

Автозаправочная станция, уличенная в недоливе топлива покупателю, будет должна заплатить штраф — такой законопроект был создан накануне и предложен вниманию профильных ведомств. Проект находится на согласовании и может быть принят до конца года.

Для точек розничной торговли автомобильным топливом введут штрафы за недолив горючего, сообщает 26 сентября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Поправки в законодательство, устанавливающие соответствующие штрафы, уже подготовлены, в данный момент проект находится на согласовании с профильными ведомствами. Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в осеннюю сессию и, возможно, будет принят ещё до конца года.

Таким образом, полагает Мантуров, закон начнет свое действие с начала или с середины 2019 года.

Наказание за недолив будет представлять собой оборотный штраф — штраф, размер которого зависит от оборота торговой точки или компании. Ранее для АЗС уже вводились такие штрафы за нарушение химического состава топлива (за разведение топлива посторонними веществами), они показали свою эффективность.

Ранее Федерация автовладельцев России выступила с заявлениями о том, что порядка 76% всех АЗС недоливают горючее. Независимый топливный союз раскритиковал эти заявления, однако Росстандарт выступил с идеей введения штрафов за недолив.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу