top
Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

Общество

ГлавнаяОбществоФедерация автовладельцев пожаловалась на недолив

Федерация автовладельцев пожаловалась на недолив

4 июля 2018 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федерация автовладельцев считает, что абсолютное большинство автозаправочных станций недоливает топливо покупателям — в среднем по стране, автолюбители недополучают около одного процента топлива, за которое заплатили сто процентов цены. В масштабах страны — огромные деньги.

Федерация автовладельцев России (ФАР) опубликовала на своем сайте данные, согласно которым подавляющее большинство продавцов топлива недоливают горючее в баки автовладельцев.

При этом, по данным федерации, в ста процентах проверенных независимых автозаправок наблюдался недолив — он составлял, в среднем, 5,66% от купленного автолюбителем топлива.

Более восьмидесяти процентов автозаправок крупных сетей также недоливают топливо — недолив, в среднем составляет 4,97%.

В итоге, как утверждают представители федерации, сотрудники получают незаконные прибыли. Учитывая, что 76% всех проверенных автозаправок регулярно недоливают топливо, речь идет, вероятно, о всероссийском явлении.

Проверочная закупка топлива производилась на 34 автозаправках в 13 регионах страны. Закупалось топливо марок АИ-92 и АИ-95.

Федеральная антимонопольная служба пока не прокомментировала эти сведения.

Федерация автовладельцев пожаловалась на недолив

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!