top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
27 сентября 2018 г. в 10:13

Украина похвасталась попытками вмешаться в выборы в США

Фото из открытых источников

Экс-сотрудник посольства Украины в США поведал миру о том, как его страна пыталась помочь Хиллари Клинтон победить в минувших президентских выборах США. Он прямо признал, что Украина виновна в том, в чем так долго Штаты обвиняют Россию и Китай, а также выставил «неньку» на посмешище, признав что сделала она это бездарно.

Экс-сотрудник украинского посольства в Вашингтоне Андрей Телиженко заявил, что Киев пытался оказать влияние на минувшие президентские выборы в США. Об этом 26 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на интервью Телиженко радио Sputnik.

Телиженко рассказал, что через его руки проходила папка с компрометирующими материалами на Дональда Трампа — эта папка в дальнейшем была передана представителям деморатической партии, которая пыталась обеспечить победу Хиллари Клинтон. Таким образом, утверждает Телиженко, Украина пыталась оказать помощь Клинтон в борьбе против Трампа.

Экс-дипломат утверждает, что многократно предупреждал свое начальство о возможных последствиях таких действий, но безрезультатно.

Стоит напомнить, что ранее США заявляли о вмешательстве России (позже — и Китая) в выборные процессы в США. Эти действия ставились в один ряд с посягательствами на суверенитет США и расценивались, как прямо враждебные. При этом ни разу не было предоставлено доказательств того, что такие действия в самом деле производились.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»