top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество
27 сентября 2018 г. в 10:48

В столице Хакасии реконструируют старейший детский парк

Фото из открытых источников

В детском парке «Орленок» строители приступили к завершающей части реконструкции. На месте, где раньше стеной стояли непролазные дебри кустарника и торчали пни, будет установлена самая большая в Абакане детская игровая площадка, сообщает информационный отдел городской администрации.

Хакасия, 27 сентября: Этот этап реконструкции - завершающий, изменения в архитектуре и планировке парка будут проведены на площади 4.9 тысячи квадратных метров. Реконструкция этой части потребовала серьезных работ на рельефе - вытоптанные участки в низинах строители уже засыпали, а выступы и холмы - заровняли. Изросшиеся старые тополя были аккуратно удалены, а пни, чтобы не повредить кабельных линий, парковое хозяйство ликвидировало химическим способом.

На дорожках площадки уже уложена тротуарная плитка, здесь установлены лавочки и теннисные столы. Обустроена площадка под игровой городок «Лагуна». Сегодня работники устанавливают каркас, на котором будут крепиться сетки, кольца, качели. После того, как завершится установка безопасного для детей оборудования, в «Орлёнке» появится самая большая детская площадка в столице республики. Ее посещение, обещает релиз администрации, будет бесплатным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве