top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
27 сентября 2018 г. в 10:48

В столице Хакасии реконструируют старейший детский парк

Фото из открытых источников

В детском парке «Орленок» строители приступили к завершающей части реконструкции. На месте, где раньше стеной стояли непролазные дебри кустарника и торчали пни, будет установлена самая большая в Абакане детская игровая площадка, сообщает информационный отдел городской администрации.

Хакасия, 27 сентября: Этот этап реконструкции - завершающий, изменения в архитектуре и планировке парка будут проведены на площади 4.9 тысячи квадратных метров. Реконструкция этой части потребовала серьезных работ на рельефе - вытоптанные участки в низинах строители уже засыпали, а выступы и холмы - заровняли. Изросшиеся старые тополя были аккуратно удалены, а пни, чтобы не повредить кабельных линий, парковое хозяйство ликвидировало химическим способом.

На дорожках площадки уже уложена тротуарная плитка, здесь установлены лавочки и теннисные столы. Обустроена площадка под игровой городок «Лагуна». Сегодня работники устанавливают каркас, на котором будут крепиться сетки, кольца, качели. После того, как завершится установка безопасного для детей оборудования, в «Орлёнке» появится самая большая детская площадка в столице республики. Ее посещение, обещает релиз администрации, будет бесплатным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого