top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
27 сентября 2018 г. в 10:51

Священник шесть часов провисел на дереве из-за крокодила

Фото из открытых источников

Соратник бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе епископ Йоханнес Нганга, который в свое время прославился тем, что предрекал своему шефу «вечное правление» страной, вновь оказался в эпицентре внимания африканских средства массовой информации – правда, на этот раз в несколько необычном, не политическом, ракурсе. И даже не в религиозном. О том, как священник чуть было не погиб, рассказывает издание «Zwnews.com».

Его преосвященство ехало вместе с неким неназываемым изданием другом на машине по насыпной дороге, проложенной через некую африканскую реку (то есть, по сути это был небольшой насыпной мост). В речке, как вы понимаете, водились крокодилы, в Африке без них никуда, об этом еще Корней Чуковский писал много десятков лет назад.

Время было примерно девять часов вечера.

Внезапно на дорогу вылез огромный крокодил, из-за чего управлявший автомобилем друг священника испугался и потерял управление. Далее машина свалилась с дороги прямо в воду. Зубастая рептилия, поняв, что первую часть операции по поимке себе ужина и завтрака она весьма успешно завершила, проследовала следом.

Автомобиль стал быстро тонуть. Потенциальные ужин и завтрак выбили боковые стекла, после чего попытались установить мировой рекорд по плаванию, спасаясь от африканского Гены. Отчасти им это удалось: рядом с местом ЧП находилось растущее на реке дерево, на которое и забрались епископ с другом.

Крокодил же подплыл и стал спокойно ждать, когда человеческой вкуснятине надоест висеть на дереве, как грушам, после чего они упадут в воду – и можно будет приступать к заслуженно заработанной трапезе…

Так как телефоны обоих людей выключились, они не могли вызвать помощь. В три часа ночи, когда крокодил, вероятно, плюнул, поняв, что этих двух упрямцев на дереве ему не пересидеть, и уплыл, мужчины вплавь добрались до берега. Затем они дошли до ближайшего поселения, где вызвали подмогу.

Вот такая вот случилась история, главная мораль которой звучит просто: «Терпение, терпение и еще раз терпение! Кто терпеливее, тому вся слава и почет, а иногда и жизнь, и ужин».

Справка

Нганга прославился, когда предрек Мугабе вечное правление в Зимбабве. В 2017 году бывшему президенту объявили импичмент. Вооруженные солдаты на бронетранспортерах заняли ключевые позиции в столице Зимбабве Хараре. На следующий день под стражу были взяты Мугабе и его жена Грейс. Зимбабвийские военные отказались называть это военным переворотом, заявив о «бескровной коррекции».

Мугабе руководил страной с 1980 года. Глава государства не раз заявлял, что готов править до тех пор, пока не умрет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем