top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Культура
27 сентября 2018 г. в 14:00

В России построят 39 новых центров культурного развития

Фото из открытых источников

У правительства РФ большие планы на развитие культурной жизни граждан страны — до 2024 года планируется построить сотни библиотек и сельских клубов, более тысячи кинотеатров и 39 центров культурного. Стоимость этой программы пока неизвестна.

В числе направлений деятельности правительства РФ до 2024 года — активное развитие культурной жизни граждан страны, сообщает 27 сентября ТАСС со ссылкой на проект Основных направлений деятельности правительства России.

Проект рассчитан на период до 2024 года, то есть на ближайшую пятилетку. В состав проекта входит материальное обеспечение культурной жизни — строительство библиотек, кинотеатров, сельских клубов и так далее.

В том числе, планируется создать 39 крупных региональных центров, которые будут заниматься развитием культурного досуга граждан на местах.

Места также оборудуют: так, россияне смогут смотреть голливудские фильмы в 1200 кинотеатрах, которые возведут в городах с населением до 500 тысяч человек, читать западные книги в 660 новых библиотеках и танцевать под американскую музыку в более чем 500 построенных и отремонтированных сельских клубах.

Кроме того, планируется отремонтировать 40 детских театров. Всё вместе это должно помочь в развитии российской культуры.

Стоимость программы по подъему российской культуры пока не публикуется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем