top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Экономика
27 сентября 2018 г. в 14:52

Украина подсчитала потери от российского «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Сначала в распоряжении украинских средства массовой информации, а затем и на официальном сайте министерства финансов Украины накануне появился текст доклада Минфина о последствия запуска в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2» в Европу – в обход, как вы понимаете, Украины. Дело в том, что официальный Киев спит и видит, как Украина, получающая деньги от России за транзит по ее территории «голубого топлива», становится все более независимой – и одновременно с этой независимостью продолжает получать деньги от РФ за все увеличивающиеся транзитные платежи от Москвы. И вот Москва решила построить газопровод «Северный поток-2», который Киев этих платежей лишает. В итоге министерство финансов Украине – вот неожиданность, правда? – выяснило, в какую копеечку влетит эта самая независимость, если «СП-2» заработает на полную мощь. Цифра ущерба получается гигантская...

Как уверяется в докладе Минфина Украины, работа «Северного потока-2» может лишить Украину примерно трех процентов ВВП.

Основным последствием строительства газопровода станет то, что Германия превратится в главный «газовый хаб» для Западной и Центральной Европы.

В докладе перечислены и другие риски для украинской экономики: активизация вооруженного конфликта на Донбассе, обвал гривны и увеличение импорта европейских товаров.

Как говорится, а что же вы еще, дорогие наши товарищи, хотели?,..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем