top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
27 сентября 2018 г. в 14:53

В Хакасии прокуроры "выдали" 145 миллионов на зарплаты

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии на своем сайте отчиталась о работе надзорного органа в сфере контроля за соблюдением конституционного права граждан на своевременную оплату труда за восемь месяцев текущего года. Как выяснилось из сообщения, эта сфера трудовых отношений по-прежнему в республике остается одной из самых проблемных: зарплаты на сумму 145 миллионов рублей были выданы работникам по требованию прокуроров.

Хакасия, 27 сентября: Статистика выявленных нарушений трудового законодательства выглядит не лучшим образом: за 8 месяцев года выявлено 1 253 грубых нарушения закона, в защиту прав работников в суды направлено 1008 заявлений, к административной ответственности привлечено 109 руководящих работников.

Среди наиболее резонансных дел - выплата долгов работникам коммунальной сферы. После прокурорского вмешательства выплачена задолженность по зараплате в размере 2,6 миллиона рублей 79 уволенным работникам предприятия-банкрота ООО «Фирма «РИГОР» в Ширинском районе. Выдана в полном объеме заработная плата в размере, превышающем 2 миллиона рублей работникам ООО «Стройинвест» и МУП «Аскиз ЖКХ» в размере 1,5 миллиона рублей.

Приведенные примеры не исчерпывают перечень всех нарушений, однако, как подчеркивается в сообщении, работа в этом направлении признана приоритетной, надзорные мероприятия по защите трудовых прав будут продолжены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: долги по
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем