top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреИстребители F-35В впервые были применены в боевой обстановке

Истребители F-35В впервые были применены в боевой обстановке

28 сентября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Истребитель F-35 впервые были применен в боевой обстановке — истребитель совершил налет на цели террористического движения «Талибан» (запрещена в РФ) на территории Афганистана. Однако количество самолетов и тип цели пока остаются в тайне.

Минобороны США сообщило о боевом дебюте истребителя F-35B, сообщает 27 сентября издание Мilitarу.соm.

По сведениям издания, этот истребитель совершил налет на цели террористической группировки «Талибан», действующей на территории Афганистана. Предположительно, авиаудар был связан с попыткой поддержки группы морских пехотинцев, действовавших в районе.

В то же время, ряд аспектов налета остаются тайной — неизвестно количество истребителей, действовавших в Афганистане, тип цели и типы боеприпасов, примененных во время нанесения удара.

Также неизвестны остаются и степень успешности применения истребителя.

По заявлениям издания, это первое в истории применение истребителя F-35B в боевой обстановке. В то же время, ранее Израиль заявлял о применении истребителей F-35, однако тогда речь могла идти о другой модификации самолета.

Истребители F-35В впервые были применены в боевой обстановке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!