top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии программа капремонта выполнена больше чем на половину

В Хакасии программа капремонта выполнена больше чем на половину

27 сентября 2018 г. в 17:00

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщается в релизе министерства строительства и ЖКХ Хакасии, в республике годовой план по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов выполнен к настоящему времени на 60 процентов. В 15 многоквартирных домах завершена замена инженерных сетей, в 17 - откапиталены фасады, в 85 домах проведен ремонт кровли. А в Абакане, Абазе и Саяногорске капремонт выходит на финишную прямую: в этих муниципальных образованиях до выполнения плана осталось завершить менее трети от запланированного объема работ.

Хакасия, 25 сентября: В течение лета строители, выполнявшие капремонт в доме по улице Крылова, 41 в Абакане, решили использовать в проекте декоративную штукатурку. Дом расположен на одной из центральных улиц города, а кирпич, из которого он построен давно утратил декоративные качества.

- Работа, конечно, предстояла кропотливая, но подрядчик справился отлично. Полное оштукатуривание кирпичных домов мы выполняем крайне редко. Как правило, такое проектное решение предполагает несколько целей – полностью изменить внешний вид здания, устранить мелкие дефекты и предотвратить выветривание швов кладки, - пояснил директор Фонда капитального ремонта Хакасии Сергей Душенко.

Рабочая неделя для специалистов Фонда капремонта обещает выдаться "урожайной": на подходе почти два десятка приемок. В настоящее время строительные бригады трудятся по всей республике на 70 объектах. Основные силы сосредоточены на работах, которые необходимо завершить до наступления холодов.

В Хакасии программа капремонта выполнена больше чем на половину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!