top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
В мире
28 сентября 2018 г. в 09:23

Илона Маска обвинили в мошенничестве

Фото из открытых источников

В США предъявлены официальные обвинения в мошенничестве Илону Маску, основателю компании Tesla и некоторых других. Маска обвиняют в попытке манипуляции котировками на акции «Теслы» путем провокационных заявлений. Сам Маск все обвинения отрицает.

Илона Маска официально обвинили в мошенничестве в связи с его заявлениями о намерении выкупить акции своей компании «Тесла» по завышенной цене. Об этом 28 сентября сообщает «РИА Новости».

Обвинения выдвинула Комиссия по ценным бумагам и биржам США, регулирующая отношения на рынках ценных бумаг. Основанием для обвинения стали заявления Маска о намерении выкупить акции своей компании «Тесла» по цене, заметно превышающей рыночную — это спровоцировало рост курса акций «Теслы».

И именно этого, по мнению Комиссии, и пытался добиться Маск, который вскоре после этого отказался от планов по выкупу акций.

Таким образом, действия Маска могут рассматриваться, как целенаправленная попытка манипулировать курсом акций, что является мошенничеством.

Сам Маск заявил, что все обвинения необоснованны — по его словам, он всегда «действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого