top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

В мире

ГлавнаяВ миреИлона Маска обвинили в мошенничестве

Илона Маска обвинили в мошенничестве

28 сентября 2018 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США предъявлены официальные обвинения в мошенничестве Илону Маску, основателю компании Tesla и некоторых других. Маска обвиняют в попытке манипуляции котировками на акции «Теслы» путем провокационных заявлений. Сам Маск все обвинения отрицает.

Илона Маска официально обвинили в мошенничестве в связи с его заявлениями о намерении выкупить акции своей компании «Тесла» по завышенной цене. Об этом 28 сентября сообщает «РИА Новости».

Обвинения выдвинула Комиссия по ценным бумагам и биржам США, регулирующая отношения на рынках ценных бумаг. Основанием для обвинения стали заявления Маска о намерении выкупить акции своей компании «Тесла» по цене, заметно превышающей рыночную — это спровоцировало рост курса акций «Теслы».

И именно этого, по мнению Комиссии, и пытался добиться Маск, который вскоре после этого отказался от планов по выкупу акций.

Таким образом, действия Маска могут рассматриваться, как целенаправленная попытка манипулировать курсом акций, что является мошенничеством.

Сам Маск заявил, что все обвинения необоснованны — по его словам, он всегда «действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов».

Илона Маска обвинили в мошенничестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!