top
Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛагерным бунтовщикам в Хакасии дали по 8 лет строгого режима

Лагерным бунтовщикам в Хакасии дали по 8 лет строгого режима

28 сентября 2018 г. в 10:13

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Верховный суд Хакасии огласил приговоры по уголовному делу семи организаторов беспорядков, произошедших летом 2016 года в исправительной колонии № 35, расположенной в поселке Молодежный. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков в колонии, сопровождавшихся погромами. Сообщается об этом на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 28 сентября: Следствием по делу было установлено, что в ночь с 24 на 25 июля 2016 года подсудимые, предварительно разработав план, организовали и руководили действиями других "сидельцев" 35-й колонии, устроивших массовую акцию неповиновения сотрудникам администрации.

Осужденные не только сами активно участвовали в массовых беспорядках, но и призывали других обитателей колонии баррикадировать окона, а также входы-выходы в бараках четырех отрядов колонии. Помимо этого, зачинщики бунта в колонии давали указания о слежке за сотрудниками УФСИН и призывали к массовым самоубийствам. В результате их действий нанесен существенный имущественный ущерб на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Учитывая мнения гособвинителя, суд наказал виновных в организации лагерного бунта лишением свободы на различные сроки - от 8 лет до 8 лет 7 месяцев - с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лагерным бунтовщикам в Хакасии дали по 8 лет строгого режима

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб