top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
28 сентября 2018 г. в 10:13

Лагерным бунтовщикам в Хакасии дали по 8 лет строгого режима

Фото из открытых источников

Верховный суд Хакасии огласил приговоры по уголовному делу семи организаторов беспорядков, произошедших летом 2016 года в исправительной колонии № 35, расположенной в поселке Молодежный. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков в колонии, сопровождавшихся погромами. Сообщается об этом на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 28 сентября: Следствием по делу было установлено, что в ночь с 24 на 25 июля 2016 года подсудимые, предварительно разработав план, организовали и руководили действиями других "сидельцев" 35-й колонии, устроивших массовую акцию неповиновения сотрудникам администрации.

Осужденные не только сами активно участвовали в массовых беспорядках, но и призывали других обитателей колонии баррикадировать окона, а также входы-выходы в бараках четырех отрядов колонии. Помимо этого, зачинщики бунта в колонии давали указания о слежке за сотрудниками УФСИН и призывали к массовым самоубийствам. В результате их действий нанесен существенный имущественный ущерб на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Учитывая мнения гособвинителя, суд наказал виновных в организации лагерного бунта лишением свободы на различные сроки - от 8 лет до 8 лет 7 месяцев - с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»