top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Происшествия
13 октября 2016 г. в 10:20

В Хакасии задержали еще двоих участников бунта в колонии

Фото из открытых источников

В настоящее время всего по уголовному делу о бунте в исправительной колонии № 35 арестованы 7 организаторов массовых беспорядков и 3 участника. Задержав еще двоих участников беспорядков, следователи намерены обратиться с ходатайством также об их аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Хакасия, 13 октября: Накануне в Хакасии были задержаны еще двое участников массовых беспорядков в исправительной колонии № 35. Это 28-летний Хаетбек Юлдашев, осужденный в 2014 году по "наркотической статье", и 38-летний Мухамаднакиб Абдурахманов, осужденный в 2015 году за грабеж. На этот раз они обвиняются в участии в массовых беспорядках.

Напомним, бунт в хакасской колонии произошел в ночь на 25 июля. "Обвиняемые, организовав беспорядки, приняли вместе с другими заключенными участие в них, уничтожив и повредив имущество ФСИН России, совершив на территории исправительной колонии № 35, поджоги и погромы зданий жилого корпуса", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Хакасии.

Также сообщается, что следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Юлдашева и Абдурахманова в виде заключения под стражу.

Добавим, что по делу допрошены 98 сотрудников УФСИН, 317 заключенных, назначено 268 судебно-медицинских экспертиз.  Ущерб, причиненный колонии, составил 2 776 028 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать