top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
28 сентября 2018 г. в 11:43

Делавшего кукол из детских трупов россиянина хотят отпустить на волю

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Ленинского района суда Нижнего Новгорода сообщила средствам массовой информации о присланном в суд ходатайстве руководства психиатрической клиники №2, в котором содержится предложение о переводе из этого малоприятного учреждения домой на амбулаторное лечение человека, преступная деятельность которого несколько лет назад ужаснула, без преувеличения, не только всю нашу страну, но и весь мир. Речь идет о пятидесятидвухлетнем Анатолии Москвине (на фото), которого еще до суда над ним зловеще назвали «повелителем мумий». Мужчина, внешне вполне респектабельный, автор нескольких научных трудов по истории и некрополистике (вспомогательная научная ветвь истории, изучающая кладбища) в свое время фактически стал тихопомешанным. Он на протяжении нескольких лет выкапывал из могил трупы малолетних девочек в возрасте от трех до одиннадцати лет и делал из них кукол. Для тех, кто решит набрать в Интернет-поисковиках слова об этом человеке и его деяниях, сразу предупредим: это зрелище не для детей и не для слабонервных...

Шесть лет назад Москвина после суда над ним признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. И вот сейчас медики считают, что бывший ученый уже не опасен для общества, а принимать таблетки, регулирующие его психическую жизнь, он может и вне стен лечебницы, живя дома.

Москвин, сообщает «КП», в связи с ходатайством медиков, уже направлен на очередную психиатрическую экспертизу, которая должна будет подтвердить или опровергнуть мнение врачей больницы.

Затем суд все решит (учитывая и вопрос безопасности на воле самого Москвина) – останется ли «повелитель мумий» под надзором и за колючей проволокой медучреждения или все-таки выйдет на свободу.

Кстати, совсем недавно, 24 ноября 2016 года сообщалось, что Москвину продлили срок принудительного лечения в стационаре.

Справка

В 2011 году Москвина задержали по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. При обыске в его квартире и гараже были обнаружены 23 мумифицированных тела молодых женщин и девочек. Москвин объяснил свои действия тем, что мумии заменяли ему дочь, которую он всегда хотел иметь. Отмечается, что мужчина наряжал их в красивые платья, разговаривал с ними и устраивал для них праздники.

Экспертиза установила, что Москвин психически болен, и направила его на принудительное лечение. Срок пребывания в медучреждении несколько раз продлевался.

Пожилым родителям, проживавшим вместе с ним, Москвин говорил, что мумии необходимы для научной работы. Мужчина является признанным специалистом в области истории и некрополистики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде