top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЯпонский космический грузовик состыковался с МКС

Японский космический грузовик состыковался с МКС

28 сентября 2018 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Беспилотный космический корабль Kounotori 7 совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Корабль доставил на орбиту около шести тонн грузов, включая аккумуляторные батареи и два микроспутника Stars-me.

Японский беспилотный космический грузовик «Кёнотори 7» состыковался с МКС, сообщает 28 сентября ТАСС со ссылкой на данные Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Рандеву «Кёнотори» и МКС состоялось ещё в минувший четверг. Позже начался процесс стыковки: поскольку японский корабль не имеет устройств для самостоятельной стыковки, стыковка производилась с помощью руки-манпулятора, которая, захватив корабль, совершила процесс стыковки.

Запущен грузовик был 23 сентября с космодрома Танэгасима. На орбиту корабль вывела тяжелая ракета-носитель H-2B.

Запуск должен был состояться раньше, однако его несколько раз откладывали из-за технических проблем и неблагоприятных погодных условий.

Корабль доставил на орбиту чуть более шести тонн грузов — это съестные припасы, запасы воды и кислорода, а также новые литий-ионные батареи и два микроспутника Stars-me, которые в дальнейшем должны быть запущены на орбиту.

Эти спутники интересны тем, что представляют собой экспериментальную модель космического лифта: два аппарата соединены между собой десятиметровым стальным тросом, а по тросу двигается небольшая капсула с мотором. Это устройство должно проверить некоторые постулаты, которые в дальнейшем должны использоваться для разработок перспективного космического лифта, который, возможно, заменит ракеты-носители.

Японский космический грузовик состыковался с МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!