top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНацбанк Хакасии предупреждает о "лохотроне" Кэшбери

Нацбанк Хакасии предупреждает о "лохотроне" Кэшбери

28 сентября 2018 г. в 11:46

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Пресс-служба Нацбанка Хакасии разослала в ведущие СМИ республики сообщение о новой финансовой пирамиде, масштабы которой угрожающе велики, а рекламная кампания, призывающая доверчивых сограждан стать ее участниками - невероятно агрессивна. В своем релизе Нацбанк Хакасии ссылается на Банк России, передавший в Генпрокуратуру и МВД РФ информацию о группе российских и иностранных компаний, объединенных брендом Кэшбери.

Хакасия, 28 сентября: Как сказано в сообщении, Банк России усматривает в их деятельности все характерные признаки классических финансовых пирамид. Действует Кэшбери в строгом соответствии с законами жанра: они обещают высокую доходность, ведут агрессивную рекламу как в СМИ, так и в соцсетях.  

Деньги привлекаются в любой их разновидности - хоть в рублях, хоть в криптовалюте. При этом признаки реальной экономической деятельности у Кэшбери отсутствуют, лицензий Банка России на финансовые услуги у компаний нет.

По экспертным оценкам, Кэшбери уже удалось завлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую Банк России выявлял за последние годы. Кэшбери развернула свою деятельность во многих регионах практически по всей стране.

Банк России считает необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб.

Нацбанк Хакасии предупреждает о "лохотроне" Кэшбери

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!