top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Экономика » Бизнес
28 сентября 2018 г. в 11:46

Нацбанк Хакасии предупреждает о "лохотроне" Кэшбери

Фото из открытых источников

Пресс-служба Нацбанка Хакасии разослала в ведущие СМИ республики сообщение о новой финансовой пирамиде, масштабы которой угрожающе велики, а рекламная кампания, призывающая доверчивых сограждан стать ее участниками - невероятно агрессивна. В своем релизе Нацбанк Хакасии ссылается на Банк России, передавший в Генпрокуратуру и МВД РФ информацию о группе российских и иностранных компаний, объединенных брендом Кэшбери.

Хакасия, 28 сентября: Как сказано в сообщении, Банк России усматривает в их деятельности все характерные признаки классических финансовых пирамид. Действует Кэшбери в строгом соответствии с законами жанра: они обещают высокую доходность, ведут агрессивную рекламу как в СМИ, так и в соцсетях.  

Деньги привлекаются в любой их разновидности - хоть в рублях, хоть в криптовалюте. При этом признаки реальной экономической деятельности у Кэшбери отсутствуют, лицензий Банка России на финансовые услуги у компаний нет.

По экспертным оценкам, Кэшбери уже удалось завлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую Банк России выявлял за последние годы. Кэшбери развернула свою деятельность во многих регионах практически по всей стране.

Банк России считает необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу