top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

В мире

ГлавнаяВ миреИран обвинил Израиль в разработке ядерного оружия

Иран обвинил Израиль в разработке ядерного оружия

28 сентября 2018 г. в 12:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению иранского МИДа, Израиль на протяжении некоторого времени продолжает разработки ядерного оружия, причем делает это втайне от мирового сообщества, что нарушает целый ряд международных законов, контролирующих разработку и производство ядерного оружия.

Израиль втайне разрабатывает и производит ядерное оружие, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в Twitter.

Это заявление стало ответом на выступление Биньямина Нетаньяху, который накануне заявил о наличии в Тегеране склада с ядерными материалами.

Зариф отвергает обвинения Израиля и заявляет, что Израиль сам тайком от мирового сообщества ведет разработки ядерного оружие. Суть обвинения Зарифа, насколько можно понять, заключается в том, что Израиль разрабатывает свое ядерное оружие, не поставив в известность международные регулирующие структуры.

«Пришло время Израилю сознаться и раскрыть свою незаконную ядерную программу международным инспекторам», — заявляет Зариф.

Также с опровержением обвинений Израиля в адрес Ирана ранее выступил официальный представитель МИД Израиля Бахрам Гасеми.

Иран обвинил Израиль в разработке ядерного оружия

Биньямин Нетаньяху. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб